El esfuerzo colectivo hacia la construcción de un concepto integral de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en la Unviersidad de Costa Rica
En el libro se aborda el enfoque multidimensional de la seguridad alimentaria y nutricional desarrollado en la Universidad de Costa Rica (UCR). El artículo explora cómo la UCR ha trabajado en la construcción de un concepto integral de seguridad alimentaria y nutricional que va más allá de la disponibilidad de alimentos, abordando también aspectos como el acceso, la utilización y la estabilidad de los mismos. Este enfoque se basa en una perspectiva participativa e interdisciplinaria, involucrando a diversas disciplinas y actores en la definición y aplicación de políticas y programas. El artículo destaca la importancia de considerar las dimensiones culturales, sociales y económicas en la promoción de una seguridad alimentaria y nutricional sostenible. RAR