Drogas, cárcel y género en Ecuador: la experiencia en las mujeres mulas - Torres Angarita, Andreina (Abya Yala, 2008)
Desde la década de los años ochenta los delitos de estupefacientes constituyen la principal causa de criminalización de las mujeres en el Ecuador. En este sentido, el libro ahonda, desde una perspectiva de género, los elementos que hacen que los delitos de drogas sean los que más comúnmente comenten las mujeres y por los que más están siendo encarceladas