From Costa Rican Pasture to North American Hamburger - Edelman, Marc
Desde 1955 los países centroamericanos han experimentado un nuevo auge en las exportaciones, basados en la producción de carne para el mercado estadounidense. En este artículo se analizan los cambios en la producción de carne y los patrones de consumo en los Estados Unidos, a partir de dicha expansión. Además describe- utilizando el caso de Costa Rica- el papel de las instituciones financieras internacionalesen la incorporación de Cntroamérica al mercado internacional de carne. Finalmente, analiza los efectos de dicha actividad en la economía interna de Costa Rica, como son: cambios en el consumo de carne, uso de la tierra, crisis económica, relaciones sociales, etc. ABB/mb