Breaking the Circle of Poison; the Integrate Pest-Management Revolution in Nicaragua - Swezey, Sean L
Este documento ofrece las valoraciones científicas de los autores Swezey y Daxl acerca de la administración integrada de plaguicidas en Nicaragua. Analizan el papel revolucionario de la IPM, dentro de la revolución nicaragüense y su reforma agraria. Examinan el esfuerzo de las Naciones Unidas, a través de la FAO, para introducir la IPM en Nicaragua durante la dictadura somocista. Concluyen que la estructura política y económica sistemáticamente fomentaron el uso excesivo de plaguicidas y, además, que el progreso científico en materia de administración integrada de plaguicidas debe ir ligado con las transformaciones sociales y económicas. ABB/mb