Segundo balance del estado de la equidad de género en la Universidad de Costa Rica: informe de la rectora - Carcedo, Ana
Alcanzar la igualdad de las personas y los grupos sociales es una aspiración de toda la sociedad con vocación democrática y un requisito para el desarrollo humano. En Costa Rica, al igual que en muchas regiones del planeta, fueron las organizaciones de mujeres y particularmente las organizaciones feministas las que visibilizaron y denunciaron la discriminación sexista, y la Universidad de Costa Rica ah sido una de las primeras instituciones en responder en nuestro país a esta preocupación. Por ello la Universidad este II informe sobre la Equidad de Género