Con perfume de lejanos recuerdos - Oconitrillo, Eduardo
En el libro el autor narra las conversaciones que tenía con su padre cuando apenas era un niño que se asomaba a la vida. Luego, el pequeño mundo de un chiquillo escolar, que corría y jugaba por las calles del San José de los años cuarenta y más tarde los cinco años del adolescente estudiante del Liceo de Costa Rica, que se convierte en bachiller en 1951. De manera que esta historia abarca la época de la Segunda Guerra Mundial, “cuando todos éramos muy pobres en este país irónicamente llamado Costa Rica”, hasta tres años después de la revolución del 48. Personas y sucesos de la época son vistos por los asombrados ojos de un chiquillo y más tarde por el joven que, con el título bajo el brazo, irá a buscar su primer trabajo y a enfrentarse a la vida. KDV/060917