Por un sueño en.red.ado: una historia de internet en Costa Rica (1990-2005) - Siles González, Ignacio (Editorial UCR, 2008)
En el libro se analiza el surgimiento y la consolidación de Internet en Costa Rica a lo largo de quince años de historia. Se examina el entretejido de fenómenos sociales, políticos y tecnológicos que han sido objeto de la atención del público en materia de telecomunicaciones en los últimos años. Numerosos conceptos e ideas que se usan regularmente hoy, como: gobierno digital o brecha digital, entre otros, encuentran en este libro una explicación histórica