De un ideario personal hacia un ideario comunitario - Chase Brenes, Alfonso
El autor aborda una serie de temas (suscintamente) que siguen la siguiente secuencia: del cambio global a la opción personal modernizar el estado, modernizar el pensamiento del estado benefactor al estado responsable participación comunitaria: una opción personal necesidad de transformar el régimen político costarricense hacia una ecología de la mente y el entorno opciones y acciones, más que soluciones políticas, apartado este en el que plantea soluciones en los siguientes ocho campos: 1- Transformación del estado benefactor en el estado responsable, 2- Definición de un proyecto histórico social, 3- Del estado del bienestar al estado de bien ser, 4- Fractura y transformación del sistema político, 5- Definición de un proyecto histórico pedagógico cultural, 6- Igualdad real de oportunidades y representatividad social para las mujeres, los jóvenes y los niños, 7- Definiendo un liderazgo creativo a nivel social, y 8- Asumir la responsabilidad de una pequeña voz personal. EB/mb