Centro América 1981: un análisis económico y político de los cinco países
Estudias la crisis política actual en el salvador, con un previo vistazo de la historia política del país a partir de la década de 1930 y hasta 1980 - ubica el surgimiento de las organizaciones guerrilleras durante el gobierno de A. Molina y se refiere al fallido intento de reforma agraria de dicho gobierno. Analiza el gran ascenso de la violencia a partir del inicio del gobierno de Carlos Umberto Romero, el deterioro de la economía nacional, el fortalecimiento de las luchas del pueblo y del crecimiento de las organizaciones guerrilleras marxistas. Examina los aspectos políticos desde la caída de Romero (octubre de 1979) hasta el ascenso de la democracia cristiana al poder en 1980. Llama la atención sobre algunas medidas reformistas tomadas por las Junta Democristiana