Sector informal urbano en Honduras: caracterización y sugerencias de políticas
Este texto sobre el sector informal urbano y el desarrollo de capacidades microempresariales en Honduras se compone de tres partes: la primera, sintetiza brevemente una extensa discusión conceptual sobre la definición del sector informal, presentando cuatro principales enfoques que pueden considerarse complementarios en el conjunto de estudios examinados Una segunda sección caracteriza a los ocupados en el sector informal y microempresarial en Honduras, basándose en informaciones estadísticas provenientes de las encuestas de hogares Finalmente, un tercer apartado, sistematiza las principales propuestas referidas al sector informal en el marco de una estrategia de desarrollo, destaca algunas experiencias exitosas y propone un conjunto de alternativas dirigidas al sector informal y microempresarial, en cuya promoción el Estado y el PNUD pueden cumplir un papel muy activo. REV/SCM