Cuestión nacional y lucha de clases en Latinoamérica - Rocha Monroy, Ramón
Estudia la cuestión nacional y su relación con la lucha de clases en América Latina - Enlaza dichos conceptos con el carácter de los movimientos populistas del continente. Ubica el estudia bajo las siguientes hipótesis: La estrategia revolucionaria, No ha habido movimientos de masas más poderosos que los movimientos Nacional - Revolucionarios insertos en los procesos populistas, En la acumulación de fuerzas para la revolución socialista es preciso dar continuidad al movimiento popular, rescatando para su memoria todas las experiencias fustradas, y La crisis del populismo es orgánica y exige el rescate de sus contenidos nacionales y una aproximación al movimiento popular desligado del populismo