Viejos problemas, nuevas alternativas: Estrategias de lucha contra la pobreza gestadas desde el Sur - Pérez Rubio, Ana María (colección CLACSO-CROP, 2012)
El documento consiste en una compilación de textos en torno al tema de la marginalidad, la pobreza y la exclusión resultantes de los procesos de achicamiento del Estado, la desprotección laboral y el aumento del desempleo, así como las políticas que han llevado a los distintos países bajo el marco ideológico de organismos internacionales.