Pensamiento y acción: historia documental de una gestión hacendaria con sentido de desarrollo económico y social - Barahona Streber, Oscar
Estudia la gestión del Lic. Oscar Barahona Streber como ministro de hacienda de Costa Rica entre 1969 y 1971 - Describe los principales acuerdos y resoluciones tomados por este funcionario y puntualiza el hecho de que el Lic. Barahona se opuso al establecimiento de la embajada soviética en Costa Rica. Recoge los enfoques hechos por dicho ministro en torno a la situación de la economía nacional y sus predicciones en relación con el inicio de la crisis de los años 70 y el posterior desarrollo económico