Disjuncture and difference in the global cultural economy - Appadurai, Arjun
El texto trata sobre el problema central generado en el seno de la globalización: la tensión entre la homogenización cultural y la heterogenización cultural. Se tocan estudios desde la comunicación, hasta la homogenización que muchas veces es entendida como la "Americanización" o la "mercantilzación" que están estrechamente vinculados. Sin embargo vale la pena notar que para el pueblo de lrian Jaya, Indonesiación puede ser más preocupante que americanización, como la Japanización puede ser para los coreanos, la Indianización para Sri Lanka, la Vietnamización para los camboyanos, la Russianización para el pueblo de Armenia Soviética y las repúblicas Bálticas. Esta lista de alternativas a los temores Americanizan podría ampliarse considerablemente, pero no es sólo un inventario: para las políticas de pequeña escala, siempre existe el temor de absorción cultural de las políticas de mayor escala, sobre todo aquellos que están cerca