La teoría latinoamericana del desarrollo Reflexiones para una estrategia alternativa frente al neoliberalismo - Guillén R., Arturo
Se hace un repaso por la teoría latinoamericana del desarrrollo, la teoría de la dependencia y la producida por la CEPAL así como su importancia, y frente a ello, a partir de los setentas, los funestos embates que han sufrido los países en desarrollo, específicamente los latinoamericanos con el modelo neoliberal. Ante ello se plantea la urgencia de que los países latinoamericanos construyan y apliquen una estrategia alternativa de desarrollo