TLC con Estados Unidos: desafío al modelo solidario de Costa Rica: el caso del ICE - Fumero Paniagua, Gerardo
Este documento pretende mostrar las bondades del modelo de desarrollo de Costa Rica, pues a pesar de sus defectos, instituciones como el Instituto Costarricense de Electricidad (ICE), la Caja Costarricense del Seguro Social (CCSS), el Servicio Nacional de Acueductos y Alcantarillados (SNAA), el Instituto Nacional de Seguros (INS) y el Sistema de Educación Pública, son el mejor exponente de la solidaridad social que lo caracteriza. Aspira además, a ser una voz de alerta para todos aquellos costarricenses preocupados por el futuro de la patria, en relación con las amenazas que se ciernen sobre el país y sus instituciones, de aprobarse el Tratado de Libre Comercio entre Estados Unidos-Centroamérica-República Dominicana, en las condiciones en que fue negociado y firmado a principios del 2004