Crisis de Hegemonía de Estados Unidos - Castillo Fernéndez, Didímo
Darío Salinas señala que las propuestas vinculadas al "libre comercio" han venido forjando una política cuyo despliegue integral se produce en términos abiertamente hegemónicos después del 11 de septiembre de 2001. Las concepciones de seguridad y la política económico-comercial constituyen un todo geoestratégico. Ya que la expansión del comercio mundial es parte del concepto de seguridad de Estados Unidos