Las fases del conflicto bélico en Guatemala (1961 - 1985) - Aguilera Peralta, Gabriel (ICADIS, 1986)
El documento consiste en una ponencia presentada en el VII Congreso Centroamericano de sociología, en Tegucigalpa, Honduras, en 1986. En el se presentan las fases del conflicto bélico en Guatemala, en los años 1961-1985, además es parte de un informe final, "Conflicto y paz", de la coordinadora regional de investigaciones económicas y sociales, CRIES.