Hermeneutics and the human sciencies: essays on language, action and interpretation - Ricoeur, Paul
Este libro trata sobre los recientes ensayos de Paul Ricoeur el cual presenta un punto de vista comprensivo de la filosofía hermenéutica, en relación con sus antecesores y sus consecuencias para las Ciencias Sociales. Este volumen consta de tres partes: La primera examina la historia de la hermenéutica y sus temas centrales. La segunda trata la actualidad de Ricoeur, la construcción de su posición. Un concepto del texto para la sistematización de la teoría del lenguaje y la interpretación. Y la tercera parte aborda las implicaciones de la teoría para los dominios de la sociología, psicoanálisis y la historia.