Estilos de desarrollo en América Central; el papel del Estado y desarrollo político - Jiménez, Edgar
Formula algunas consideraciones en torno a la coyuntura que se inicia en Centroamérica a partir de la segunda mitad de la década de 1960 - Estudia un periodo de crisis de dominación oligárquica y/o burguesa y de un fortalecimiento de los movimientos populares. Enfatiza en el agotamiento de los modelos de organización económica y política vigentes en la región y sus consecuencias socio - políticas. Fija ciertas líneas con respecto al nuevo modelo de acumulación y a las repercusiones del proceso de internacionalización del capital, al papel del estado y al carácter que asume la lucha política, especialmente en el Salvador y Guatemala