Reforma agraria y la dependencia tecnológica: el caso chileno - Silva Pérez, Rolando
Ponencia dedicada al análisis de la marcha de la reforma agraria chilena, a partir de 1962, y los consecuentes problemas que han derivado de la misma, como son: el tipo de tecnología requerida, las formas tecnológicas existentes, los agricultores favorecidos con la tecnología que se introdujó y los mecanismos utilizados para introducirla. Además, examina los cambios acaecidos en la población campesina chilena durante los períodos en que se aplicó la reforma agraria: de 1965 a 1970 y de 1970 a 1973, concluyendo, en particular, en la ausencia de una política tecnológica diáfana por parte del gobierno chileno. EML/mb