De qué hablamos cuando hablamos del servicio doméstico?: el servicio doméstico en Costa Rica - Ochoa Menjivar, Mauricio
El presente documento es un avance, realizado por el Area de Investigación del Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia de Costa Rica, de un estudio mayor sobre Condiciones de Trabajo de las Servidoras Domésticas, que se realiza conjuntamente con entre la Asociación de Trabajadoras Domésticas (ASTRADOMES) y dicha área. Este avance está constituido por dos partes. La primera busca aclarar conceptualmente el tema del Servicio Doméstico y la segunda parte busca brindar una caracterización general sobre el Servicio Doméstico a nivel nacional, con base en información estadística que brinda la Encuesta de Hogares y de Propósitos Múltiples (Dirección general de Estadísticas y Censos) de tres años: 1987,1991 y 1996