Las grandes transformaciones del agro y su impacto sobre la reproducción de los campesinos en el período 1950-1984 - Rodríguez Solera, Carlos Rafael (sin editorial, 1992)
El libro examina los cambios significativos que experimentó el sector agrícola durante el período de 1950 a 1984 y cómo estos cambios influyeron en la vida y la reproducción de los campesinos. El autor analiza las transformaciones en los métodos de producción, la tecnología agrícola, las políticas gubernamentales y los mercados agrícolas, y cómo estos factores afectaron a las comunidades campesinas. El libro explora los impactos sociales, económicos y culturales de estas transformaciones en la vida cotidiana de los campesinos, incluyendo su acceso a recursos, su organización comunitaria y sus estrategias de subsistencia. A través de un enfoque histórico y socioeconómico, se busca comprender la dinámica de cambio en el sector agrícola y su relación con la vida de los campesinos. RAR