Historia política contemporánea de la República de El Salvador: Crisis del café 1929-1932 - Candray de Aquino, Carmen (Universidad Centroamericana José Simeón Cañas. Facultad de Economía. Departamento de Ciencias Políticas y Sociología, 1977)
Análisis interpretativo de la crisis del café en El Salvador de los años 1929-1932. Estudia los patrones de cambio entre la fracción oligárquica de los cafetaleros y el Estado a raíz de la crisis, la forma en que se afectaron los intereses económicos de los caficultrores y la participación del Estado en el negocio del café./ACM