Cultivo de peces de aguas continentales: su impacto en el ingreso, empleo y dieta de la población rural salvadoreña - Arana Ramírez, Jorge Javier
Estudia los recursos pesqueros de El Salvador y sus posibilidades de desarrollo. Informa sobre generalidades del país, tales como: distribución del ingreso, crecimiento y densidad de población, desempleo, disponibilidad y necesidad de alimentos. Estudia el sector pesquero en forma global: fuentes de producción del pescado, destino y volumen de la producción pesquera, comercialización, precios, consumo y otros. Expone cual ha sido el papel del Estado en el desarrollo y fomento del cultivo de peces de aguas continentales. Explica dos formas de cultivar peces (en estanques y en jaulas) y presenta un análisis costo-beneficio para estimar los beneficios de esta actividad./ACM