Modelo educativo de la enseñanza secundaria en el régimen militar uruguayo: análisis de la estrategia... - Beisso, Rosario
Reseña la situación del sistema educativo del período de gobierno de los militares en Uruguay. Describe la reforma que sufre el sistema educativo a consecuencia del régimen militar que impera, y como se constituye la educación en un nuevo sujeto social por la razón de haber un nuevo modelo de dominación social, el cual, a su vez, modifica el marco en que se encuentra la enseñanza secundaria y, por ende, las prácticas y pautas conceptuales propias de docentes y alumnos. RCh/mb