La emigración hacia Estados Unidos desde la zona de Los Santos: un abordaje desde la psicología de la liberación - Agüero Castillo, Jazmín G.
La presente investigación aborda el tema de emigración hacia los Estados Unidos de costarricenses desde una psicología de la liberación y el transnacionalismo, considerando atinente el centrarse en los imaginarios de las personas, los cambios psicológicos, afectivos, sociales, generacionales, culturales, subjetivos, relacionales y colectivos del proceso migratorio en la comunidad de San Pablo de León Cortés, Costa Rica. Para esto se tomó en cuenta las condiciones históricas-sociales, económicas y políticas que propician la migración en la zona, así como los procesos de vulnerabilidad, resistencia inscritos en relaciones de poder.