Teoría del manejo del terror y promoción de la salud: una evaluación experimental de sus hipótesis mediante publicidad contra conducir bajo la influencia del alcohol - Marin Picado, Bradly
En el texto se explora la relación entre la teoría del manejo del terror y la promoción de la salud. Los autores llevan a cabo una evaluación experimental de las hipótesis de esta teoría utilizando estrategias de publicidad. La teoría del manejo del terror sugiere que el temor puede influir en el comportamiento humano y que el manejo efectivo del miedo puede tener impactos positivos en la promoción de la salud. A través de experimentos y análisis de campañas publicitarias, Marin y Prado examinan cómo los mensajes que abordan el miedo y su gestión pueden afectar la percepción y la adopción de comportamientos saludables. El libro contribuye a la comprensión de cómo las emociones, especialmente el miedo, pueden ser utilizadas de manera estratégica en la promoción de la salud y en la modificación de comportamientos. RAR