Dinámica microsocial del suicidio en adolescentes: un estudio de redes sociales - Guevara Villalobos, Orlando
El presente texto plantea el estudio de una serie de elementos que median entre el fenómeno del suicidio y la etapa de la adolescencia, que son planteados por el autor como variables microsociales del suicidio. Los factores de orden estructural, funcional, y biográfico que se presentan en el medio en que los adolescentes se desenvuelven, o mejor dicho, de las redes sociales de las cuales ellos parten para orientar sus acciones en diversas direcciones, el conflicto que surge en su actuar en la red, la ausencia de grupos de apoyo o la exacerbación nómica por los mismos son temas a tratar en el presente trabajo