Estudio de la relación de la legislación agraria y el régimen de tenencia de la tierra en Guatemala - Farfán González, Oscar Manolo
Revisa la legislación agraria a través de la historia guatemalteca con el objetivo de definir si esta o no diseñada para resolver el problema agrario examina las diferentes leyes referidas al agro, vinculándolas con el proceso histórico de Guatemala. Muestra que las causas fundamentales del desarrollo de Guatemala son principalmente el régimen de la tenencia de la tierra y la dependencia externa como factor generador./ALLV