El Régimen de Torrijos: desarrollo contradicciones de la acumulación capitalista en Panamá - Nuñez Soto, Orlando
Estudia el basamento objetivo sobre el cual descansan los cambios económicos, políticos y sociales que, con iniciativa estatal, son emprendidos por el régimen de Torrijos, en Panamá Indaga los requerimientos del sistema capitalista, los relaciona con la forma particular de operar en Panamá, y busca la racionalidad que con ello adquiere la nueva orientación del estado panameño. Examina la naturaleza y los alcances y limitaciones del pregonado nacionalismo antioligarquico y antiimperialista del régimen, así como su base social de sustentación. Aborda, par el estudio, el método histórico estructural, de tal manera que investiga el origen del capital en Panamá y la estructura socioeconómica existente hasta el golpe de estado de 1968