Las Sociedades financieras: el financiamiento a largo plazo y la promoción de nuevas empresas, el caso de Nicaragua - Delgado Cáceres, Rodolfo
Estudia el papel que juegan las sociedades financieras en cuanto al financiamiento de empresas, en Nicaragua. Descríbelas funciones que la ley le ha asignado a dichas sociedades y analiza lo positivo o no de esas funciones. Examina la evolución en la captación de sus recursos y determina los sectores (agricultura, ganadería, industria y comercio) hacia los cuales se han orientado dichos recursos. Propone formulas para el mejor aprovechamiento de los recursos de las sociedades financieras./ACM