Coyuntura actual de las pandillas - Aguilar, Jeannette
Este discurso hace alusión a la coyuntura actual de las pandillas, a partir de reflexiones colectivas desarrolladas en torno a la coyuntura de la seguridad en el país. Primeramente refiere a la respuesta institucional que históricamente el Estado salvadoreño le ha dado a este fenómeno, para posteriormente señalar los antecedentes de instrumentalización politicopartidaria e indicar algunos mitos y representaciones sociales construidos desde el discurso oficial en el marco de la llamada tregua, siendo así que finalice colocando sus dudas en torno a la sostenibilidad, confiabilidad y el enfoque jerárquico con que se ha manejado esta tregua.