El retorno de la juventud: movimientos de repolitización juvenil en nuevos contextos urbanos - Natanson, José
De la mano de diversos tipos de indignaciones, las juventudes han vuelto al centro de la escena política mundial. El siguiente artículo pretende analizar el resurgimiento juvenil (como los movimientos estudiantiles en Chile y México, en países en crisis como España y Portugal, en incluso en Estados Unidos), en primaria instancia su contexto, para luego esbozar algunas ideas sobre las causas que lo explican. Se analiza los modos en que los jóvenes se relacionan con la política y sus vínculos con los nuevos espacios urbanos y los procesos de segregación residencial más recientes.