El anti-haitianismo como ideología occidental - Torres-Saillant, Silvio
Este artículo examina las relaciones domínico-haitianas en el marco del desarrollo histórico de ambos países, dentro del pensamiento occidental. Enfatiza la condena europea y norteamericana a la insurrección de los negros, y detalla sobre el anti-haitianismo y los prejuicios que le rodean, esto visto como recurso ideológico de la imaginación racial que acompañó al surgimiento del capitalismo cristiano.