Mercado de trabajo y pobreza rural: los desafíos pendientes - Klein, Emilio
Klein analiza la compleja relación entre el mercado laboral y la pobreza en las zonas rurales, identificando los desafíos que persisten en este ámbito. El libro comienza examinando la situación actual del mercado laboral rural, destacando la informalidad, la precariedad y la baja productividad como características comunes. Luego, explora cómo estas condiciones afectan la capacidad de las personas para salir de la pobreza y mejorar sus condiciones de vida. Klein también analiza las políticas y programas existentes dirigidos a mejorar el mercado laboral rural y reducir la pobreza, evaluando su efectividad y señalando áreas de mejora. Destaca la importancia de políticas integrales que aborden no solo el empleo, sino también otros aspectos relacionados, como la educación, la salud y la infraestructura. El libro identifica varios desafíos pendientes en la lucha contra la pobreza rural, incluida la necesidad de aumentar la inversión en infraestructura rural, promover la diversificación económica, mejorar el acceso a servicios básicos y fortalecer la protección social para los trabajadores rurales. RAR/02-2024