Desarrollo sustentable, empleos verdes y trabajo decente - García Jiménez, Jesús
El documento aborda la intersección entre el desarrollo sostenible, la creación de empleos verdes y la promoción del trabajo decente. El libro examina cómo las políticas y prácticas relacionadas con la sostenibilidad ambiental pueden contribuir a la generación de empleos dignos y la mejora de las condiciones laborales. García Jiménez analiza los conceptos de desarrollo sustentable, empleos verdes y trabajo decente, explorando su interrelación y su importancia para abordar los desafíos socioambientales contemporáneos. Examina cómo la transición hacia una economía más verde puede generar oportunidades de empleo en sectores como las energías renovables, la eficiencia energética, la gestión de residuos y la agricultura sostenible. El libro también analiza las políticas y medidas necesarias para promover la creación de empleos verdes y garantizar condiciones laborales justas y seguras. Se destacan ejemplos de buenas prácticas y experiencias internacionales que pueden servir como modelos para la implementación de políticas a nivel nacional y local. En resumen, "Desarrollo sustentable, empleos verdes y trabajo decente" ofrece una visión integral y pragmática de cómo la promoción de la sostenibilidad ambiental puede contribuir a la creación de empleos dignos y al avance del trabajo decente en el contexto actual. RAR/02-2024