Economía verde para la erradicación de la pobreza y el desarrollo sostenible: análisis de situación desde la perspectiva sindical - Martín Murillo, Laura
La autora aborda la intersección entre la economía verde, la erradicación de la pobreza y el desarrollo sostenible desde la óptica sindical. El libro examina cómo los sindicatos pueden contribuir a la promoción de una economía verde que no solo aborde los desafíos ambientales, sino que también garantice la equidad social y la justicia laboral. Martín Murillo analiza las diferentes dimensiones de la economía verde, incluida su relación con la reducción de la pobreza y la mejora de la calidad de vida de los trabajadores. Explora cómo los sindicatos pueden desempeñar un papel activo en la promoción de políticas y prácticas laborales que fomenten la sostenibilidad ambiental y protejan los derechos de los trabajadores. Además, examina los desafíos y oportunidades que enfrentan los sindicatos en la transición hacia una economía verde, destacando la importancia de la participación y el diálogo social. En resumen, el libro ofrece una perspectiva crítica y reflexiva sobre el papel de los sindicatos en la promoción de una economía verde inclusiva y sostenible, que aborde tanto las preocupaciones ambientales como las sociales. RAR/02-2024