Aspectos de la inserción laboral de mujeres en Guatemala, Honduras y Nicaragua - Weller, Jürgen
Estudio detallado que examina la realidad de la inserción laboral de las mujeres en los contextos específicos de Guatemala, Honduras y Nicaragua. El autor aborda una variedad de aspectos relacionados con la participación de las mujeres en el mercado laboral, destacando las dinámicas socioeconómicas y culturales que influyen en su acceso al empleo. Weller analiza las brechas de género en términos de oportunidades laborales, salarios y roles ocupacionales, identificando desafíos específicos que enfrentan las mujeres en estos países. También examina el impacto de factores como la educación, la maternidad y las políticas laborales en la inserción laboral femenina. Además, el estudio proporciona una evaluación crítica de las políticas existentes y sugiere posibles medidas para mejorar la equidad de género en el ámbito laboral. RAR 01/2024