Democracia, gobernanza y desarrollo en el Mercosur: hacia un proyecto propio en el siglo XXI - Sierra, Gerónimo de
En este artículo, el autor se centra en analizar de manera general los problemas de la violencia y el desarrollo en América Latina. En primer lugar intenta vincular la evolución entre dichos fenómenos, para posteriormente mostrar las interpretaciones que se han desplegado en los últimos años al respecto y por último, plantea desde su punto de vista cuáles son los dilemas que enfrentan hoy las sociedades ante este problema