Crisis en Centroamérica y el Caribe: introducción - Lundahl, Mats
Se introducen los trabajos presentados en el libro: Crisis económica en Centroamérica y el Caribe. Los autores analizan los obstáculos, las perspectivas y las posibles opciones para poner en práctica las políticas de ajuste productivo necesarias para la reactivación de las economías de la región. Estos se agrupan en tres bloques: el primero se refiere a los problemas estructurales del sector agropecuario, el segundo son los estudios sobre el carácter del Estado como ente rector de cualquier estrategia de desarrollo en América Latina, y el tercer bloque refiere a las posibles opciones para una política de recuperación de los países de América Central. Finalmente, se realizan una serie de conclusiones generales de los trabajos presentados.