Metodología para la implementación de la perspectiva de género en la Facultad Obrero Campesina - Gómez Estrada, Noemis
La presente investigación está encaminada a proponer una metodología para incluir e implementar la perspectiva de género en la Facultad Obrero Campesina, en el contexto del proceso de enseñanza – aprendizaje de la Historia de Cuba, esto con la finalidad de incluir el rol y la relevancia que ha tenido el papel de las mujeres en la construcción de dicha historia. El trabajo se basa en el materialismo dialéctico e histórico como método científico general y esta fundamentada teóricamente en la perspectiva de género como eje transversal de la educación cubana y la teoría histórico cultural del desarrollo humano. La elaboración parte del análisis de los objetivos de la asignatura de forma gradual, los objetivos formativos, así como, los contenidos y niveles de desempeño cognitivo de los estudiantes. KDV/110517