Parentalidades en familias diversas - Blanco Álvarez, Tatiana
El articulo explora las diversas estructuras familiares en la actualidad, ya que el concepto de familia se encuentra en una importante transición; ya no se considera únicamente como la unión entre un hombre, una mujer y una progenie. Actualmente se encuentran familias uniparentales, familias ampliadas y aquellas conformadas por parejas del mismo sexo. El objetivo del presente artículo es exponer el estado de la cuestión de la investigación internacional con respecto al tema de parentalidades de familias LGBTI, además se explora y analizan los diferentes estilos parentales que se presentan en las parejas homosexuales que tienen hijos e hijas. Los principales resultados son que las habilidades parentales de una persona van más allá de su orientación sexual, de ahí que las familias diversas pueden seguir un curso más normativo del que la heterosexualidad le daría crédito. La investigación se realizó por medio de un estudio monográfico, de revisión bibliográfica actualizada y busca aportar a la educación y comprensión sobre las diferencias de los estilos de parentalidad homosexual y heterosexual. KDV/150517