Políticas económicas neoliberales en América Latina - Lichtensztejn, Samuel
Se analiza el pensamiento económico neoliberal: en sus principios filosóficos e ideológicos, así como la implementación de éstos en las economías de Argentina, Chile y Uruguay en la década de los setenta durante los regímenes autoritarios. Se señala las contradicciones de la estrategia neoliberal y las alternativas de desarrollo que enfrentan estos países latinoamericanos de autoritarismo político que tienden a engendrar voluntad más que viabilidad, teorías más que políticas, grandes propósitos y poca instrumentalización, ya que son estrategias de cambio desde el Estado -militarismo autoritario- de concertación del poder por una plutocracia por consiguiente antipopular. AR/JM