Comunicación sobre cambio climático dirigida a la niñez - León Koberg, Sylvia
El objetivo de este articulo es ofrecer una serie de sugerencias sobre la manera de comunicar la temática de cambio climático a la niñez comprendida entre 9 y 11 años, a la vez que se plantean lineamientos generales de comunicación y relaciones públicas para la elaboración de mensajes sobre cambio climático y sus consecuencias. Para ello se consultó a especialistas de áreas de comunicación, relaciones públicas, biología, medio ambiente, ciencias del clima y educación. Se resaltan algunos aspectos a considerar, al crear mensajes para esta población: contexto en que se desenvuelven los niños, incorporación de adultos (padres de familia y profesores), acciones realistas para enfrentar la problemática y la formación de valores, entre otras. El enfoque del trabajo se aparta del modelo clásico de las relaciones públicas y analiza a la disciplina como una herramienta promotora del cambio social en temas de bien común. KDV/180517