El helicoide de la investigación: metodología en tesis de ciencias sociales - Aibar, Julio (FLACSO, 2013)
Este libro es un texto de metodología tradicional, con un abordaje diferente, exponiendo al lectora las decisiones y caminos metodológicos emprendidos en investigaciones que dieron que dieron origen a tesis de doctorado y maestría en ciencias sociales. Es una obra que condensa experiencias reflexionadas y narradas por los propios autores sobre el proceso que llevó a culminar exitosamente su tesis.