A participação norte-Americana no tráfico transatlântico de escravos para os Estados Unidos, Cuba e Brasil - Marques, Leonardo
Una de las principales consecuencias de las sucesivas prohibiciones del tráfico transatlántico de esclavos a lo largo del siglo XIX fue una creciente internacionalización de sus operaciones. El presente articulo explora las características de la participación norte americana en el tráfico transatlántico de esclavos para Brasil, Cuba y Estados Unidos de América. Tal participación represento importantes transformaciones a lo largo del siglo XIX, como resultado de crecientes tensiones traídas por la expansión de nuevas sensibilidades en relación al tráfico transatlántico de esclavos. Se da especial atención al papel del estado de Rhode Island en el tráfico y el impacto de las legislaciones abolicionistas en la comunidad de traficantes de la región norte de los Estados Unidos. KDV/16082017