Ciudades y ciudadanos imaginados por los medios - García Canclini, Néstor
Reflexiona acerca de la manera en que la relación entre los medios de comunicación y la vida urbana afecta la organización simbólica de los espacios urbanos. Utiliza el caso de la ciudad de México para preguntarse de qué forma se reconstruye la esfera pública en los circuitos comunicacionales, así como si los medios de comunicación contribuyen a la transparencia y la democratización de la ciudad. Dentro del texto se abordan temas como la prensa, la radio, la televisión y la massmediatización. Concluye que la posibilidad de que los medios sean más allá que reproductores del orden social depende del lugar que las políticas culturales le otorguen a otros sectores sociales.