La agricultura campesina en América Latina: sus relaciones con el crecimiento urbano y la disponibilidad alimentaria - Astori, Danilo
La investigación analiza el vínculo entre el crecimiento urbano y la disponibilidad alimentaria en América Latina, a partir del estudio de rasgos fundamentales de la agricultura campesina o familiar de la región latinoamericana, haciendo énfasis en aquellas que tienen relación con la problemática alimentaria y la participación de ésta en el crecimiento urbano; y el examen de las opciones de política pública que se presentan como factibles para la reversión de la situación predominante. De manera que, la investigación establece un abordaje general de rasgos comunes de la región latinoamericana, en la que se evidencian aspectos similares del desarrollo global capitalista predominante, en relación con el vínculo crecimiento urbano-disponibilidad alimentaria en América Latina.