Costa Rica: territorios desiguales y políticas locales de seguridad ¿desiguales?. Análisis comparativo del enfoque de las políticas de seguridad ciudadana en tres cantones costarricenses - Salazar Sánchez, Karla
Analiza de forma comparativa el enfoque de las políticas locales de seguridad ciudadana de tres municipalidades costarricenses de la provincia de San José (Alajuelita, Escazú y Curridabat). Para esto se contó con información estadística, documentación oficial y se realizaron consultas a distintas poblaciones. En la primera parte del texto se muestra el marco conceptual, seguido se realiza un recorrido por las políticas nacionales de seguridad ciudadana, en la tercera y cuarta sección se caracterizan los territorios objeto de estudio y se explican los enfoques de seguridad ciudadana de cada cantón. Se finaliza con una serie de reflexiones que buscan abrir posibles líneas de cooperación horizontal entre gobiernos locales.